Daging Ayam Tanpa Tulang Panggang Asam


Jika anda suka yang praktis dan tidak banyak bumbu rempah yang dimiliki, mungkin resep makanan berikut bisa dicoba.

image
Sumber foto: Dokumen pribadi

Bahan yang diperlukan:
1. Daging ayam tanpa tulang (fillet ayam) – 200 gr
2. Bawang putih (3 siung)
3. Minyak sayur (1 sendok teh)
4. Garam secukupnya
5. Lada bubuk secukupnya
6. 2 Sendok Margarin
7. Irisan lemon

Langkah memasak:
1. Hancurkan bawang putih.
2. Lumuri daging ayam dengan bawang putih yang sudah hancur, garam secukupnya dan lada bubuk.
3. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
4. Siapkan wajan yang datar kemudian panaskan margarin.
5. Masukkan daging ayam tadi ke dalam wajan. Setiap sisi daging dimasak 3-5 menit dengan api kecil.
6. Sajikan dengan perasan air lemon.

Saya memakan bersama gemüsepfanne. Resepnya bisa dilihat di sini https://liwunfamily.wordpress.com/2014/11/06/resep-masakgemusepfanne/

Mudah ya. Selamat mencoba😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s