Pork Knuckle ala Jerman: Schweinshaxe


Sumber foto: Dokumen pribadi.

Nama makanannya susah disebut ketika berkunjung ke restoran Jerman, namun bila makan di restoran Jerman di Asia, mereka akan menuliskan nama makanan dalam Bahasa Inggris berikut penjelasannya. 

Yups, pork knuckle atau Schweinshaxe, ini semacam daging babi bagian paha atas yang dipotong khas oleh si tukang daging dan dimasak agak lama oleh si tukang masak. Bingung ‘kan? Malahan di restoran Jerman di Asia yang pernah saya datangi menuliskan pesan kepada pengunjung untuk memberi kabar dua jam sebelum kedatangan bila ingin memesannya. Wow! 

Anda penasaran betapa lama melumuri bumbu hingga meresap ke dalam dagingnya? Makanan ini memerlukan keahlian tukang potong daging yang handal sehingga pas dan sesuai ukurannya dan pemasakannya pula. Anda juga memerlukan pisau di tangan kanan seperti layaknya menyantap steak. 

Pork Knuckle tepat disajikan dengan German Dishes seperti mashed potato, kentang rebus atau pomes. Biar serasa seperti orang Jerman, pesan juga bir untuk menemani makannya. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s